• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФКН
  • Важные объявления
  • Cтажировки в НИУ ВШЭ для преподавателей, сотрудников и аспирантов российских университетов. Подробнее…

Книга
Миротворчество в многополярном мире

Аду Я. Н., Андронова А. Р., Антонов А. Н. и др.

М.: Аспект Пресс, 2024.

Статья
Power and Ownership under a Dictatorship: Early Forms of Nomenklatura Privatization in Stalin's USSR

Khlevniuk Oleg.

Kritika: Explorations in Russian and Eurasian History. 2024. Vol. 25. No. 2. P. 299-325.

Глава в книге
"Воображаемое общество" в "Кантигах о святой Марии": религиозно-нравственные идеалы мирян

Сота Фернандес Мартос Х.

В кн.: Историк и власть, историк у власти: Альфонсо Х Мудрый и его эпоха (к 800-летию со дня рождения). СПб.: Издательство «Альма Матер», 2024. С. 226-237.

Препринт
How to Turn Towards Soviet Temporaliry? Setting the analytical optics

Орлова Г. А., Танис К. А., Лукин М. Ю. и др.

Humanities. HUM. Basic Research Programme, 2022. № 211.

Евгений Белоусов: "Я уверен, что новый состав Студенческого Совета сможет в полной мере продолжить наше начинание и развить его"

На факультете истории прошли выборы нового студенческого совета. Экс-председатель студсовета Евгений Белоусов напутствует новый состав.

Собирая год назад студсовет, мы не представляли в деталях, как именно он будет функционировать, собранный опыт коллег с других факультетов и вузов не всегда вдохновлял, а создание первого органа студенческого самоуправления на факультете было большой ответственностью как перед студентами, так и перед самими собой. 

 

Однако это нас не останавливало. Создавать орган с нуля оказалось одновременно и трудно, и интересно. В Студсовет попали люди с самыми разными предложениями и идеями, объединяемые лишь желанием трудиться на благо факультета. Все мы понимали одно: наш факультет совсем молодой, и сейчас мы закладываем традиции. Ведь это возможно только сейчас, уже через несколько лет дух факультета окрепнет и заматереет, и то, каким он будет - студенческим, инициативным и новаторским, или эдаким "преждевременным старцем", - зависит только от нас с вами.

 

Я хочу выразить благодарность своим коллегам по студсовету за их неравнодушие и активную работу. За год мы успели сделать многое в области студенческой культуры, в области защиты прав студентов (в том числе на буфет :-) ), информирования и налаживания взаимодействия студентов с администрацией факультета, но студенческому самоуправлению есть куда расти. Я уверен, что новый состав Студенческого Совета под руководством Эдуарда Эпштейна сможет в полной мере продолжить наше начинание и развить его.   

 

Отдельную благодарность я хотел бы выразить Антонине Владимировне, Александру Борисовичу, и, конечно же, нашему куратору Олегу Сергеевичу за их колоссальную и неоценимую поддержку студенческих инициатив. Без вас Студсовет в той форме, в какой он есть сейчас, никогда бы не состоялся. 

Желаю дальнейших успехов нашему Студсовету!

P.S. Год назад к созданию органа самоуправления многие относились скептически. Сегодня же, один из главных скептиков вызвался быть секретарем Студенческого Совета. Приятно : )

С уважением,

Экс-председатель Студенческого Совета факультета Истории
Евгений Белоусов