• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
  • Важные объявления
  • Cтажировки в НИУ ВШЭ для преподавателей, сотрудников и аспирантов российских университетов. Подробнее…

Статья
Центр африканских исследований ИВИ: место в советской, российской и зарубежной африканистике

Филатова И. И.

Электронный научно-образовательный журнал "История". 2022. Т. 13. № 3.

Глава в книге
Солнечная активность и текстология древнерусского летописания

Данилевский И. Н.

В кн.: Ученые записки Витебского государственного университета имени П.М. Машерова. Т. 35. Витебск: Витебск: ВГУ имени П.М. Машерова, 2022. Гл. 1. С. 5-9.

Препринт
Popular Music as Cultural Heritage: Memory of the Leningrad Rock Club in St. Petersburg

Kolesnik A., Rusanov A.

Working Papers of Humanities. WP. Издательский дом НИУ ВШЭ, 2021. No. 205.

Дарья Урядова: "На Красной поляне мы наконец-то почувствовали, что эти игры, действительно, зимние"

Мы продолжаем публиковать олимпийские дневники наших студентов. Читайте новый отчет студентки 3-го курса Дарьи Урядовой.

Начиная с 12 февраля мы начали нашу работу в ледовом дворце "Большой". Все эти дни было трудно писать дневники, потому что смены начинались в 10 утра и заканчивались только в семь вечера. Ни сил, ни времени, к сожалению, не было. Но сегодня наступил долгожданный выходной и все-таки появились свободные минуты.
Все эти дни на Большом шли квалификационные матчи, в трех из которых принимала участие сборная России. Было невероятно здорово присутствовать на этих играх и болеть за наших прямо с трибун (ну или почти с них). Все это время мы работали с высокопоставленными лицами. Мимо проходили и Третьяк, и Фетисов, и Исинбаева с Кабаевой, и Чернышенко с Жуковым. А над нами сидели первые лица нашего государства вместе с Президентом Международного олимпийского комитета Томасом Бахом. 
Игры, конечно, были напряженными для наших ребят, но они все же смогли выстоять в большинстве из них. Игра с США - это конечно отдельная песня. Все видели - все все знают. Комментарии здесь излишни. Но атмосфера на Большом была, конечно, крутая. Именно игру Россия - США я встретила на входе для Олимпийской семьи, матч смотрели по экрану, и во время буллитов вокруг нас собрались все охранники из кортежа В.В.Путина и Д.А.Медведева, все ассистенты, прибывшие за своими начальниками, в общей сложности человек пятьдесят, не меньше. И такой большой компанией мы болели за наших. 
Все дни были довольно напряженными. После смены мы шли на церемонии награждения, а затем оставались на концерты после них, которые, кстати говоря, проходят здесь каждый день. За все это время на центральной площади Олимпийского парка выступили Олег Газманов, Диана Арбенина и Ночные снайперы, группы БИ-2, А-Студио, Therr Maitz, Томас Андерс и многие другие. 
Ну а сегодня наступил долгожданный выходной. Руководители функции "Протокол" предоставили нам небольшие подарки - билеты на различные виды спорта. Я очень хотела попасть на фигурное катание. Сегодня разыгрывались медали по танцам на льду. Но билетов было ограниченное количество, да и был большой риск, что нас развернут на входе, сказав, что мест нет. Поэтому я поехал на фристайл. Мы собрались большой компанией еще в городке, где мы проживаем. И дружно поехали. На Красной поляне мы наконец-то почувствовали, что эти игры, действительно, зимние. Сидеть на месте и наблюдать, как прыгают спортсмены, было довольно холодно, но очень увлекательно. Мы попали на лыжную акробатику. Так как мы были представителями функции "Протокол", нас посадили на места для олимпийской семьи. И все волонтеры, кто узнавал, что мы волонтеры протокола "Большого", искренне говорили, что мы счастливчики. После фристайла мы собирались уже было домой, но появилась возможность съездить посмотреть горную олимпийскую деревню. Руководитель протокола на объекте провел нас по деревне, рассказав, что и где здесь находится, показал дома, где живут спортсмены. Я, наконец-то увидела знаменитый дом Австралии с огромным кенгуру на фасаде здания. 
Вот так прошли эти пять дней. Надеюсь, оставшиеся шесть дней Олимпийских игр будут не менее насыщенными.