• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Тема «А. Ф. Малиновский»

Майя Лавринович представила доклад на международном семинаре "A short history of epistolary emotions in Russia" в Париже

Старший научный сотрудник Центра Майя Лавринович представила доклад "От «любви» к разочарованию: выражение чувств как средство коммуникации между Н.П. Шереметевым и А.Ф. Малиновским (1800-е годы)" на международном семинаре, организованном Centre d’études slaves в Париже.

Майя Лавринович выступила на конференции "Одиннадцатые Лотмановские дни. Время, история, биография: Теоретические аспекты изучения эго-документов"

Старший научный сотрудник Центра Майя Лавринович выступила с докладом "Письма А.Ф. Малиновского к графу Н.П. Шереметеву (1800-е годы) как попытка автобиографии".

В журнале Cahiers du Monde Russe вышла статья Майи Лавринович

В номере 59 (1) 2018 Cahiers du Monde Russe опубликована статья "A servant of two masters? The role of patronage and clientage in the career strategies of a Moscow official in the late 18th and early 19th centuries" старшего научного сотрудника Центра источниковедения Майи Лавринович.

Майя Лавринович, Сергей Польской и Игорь Федюкин выступили с докладами на конференции в Страсбурге

Сотрудники Центра источниковедения Майя Лавринович, Сергей Польской и Игорь Федюкин выступили с докладами на конгрессе Международной группы по изучению России XVIII века.

Старший научный сотрудник Центра Майя Лавринович выступила на международной конференции в Германском историческом институте в Москве

11 февраля Майя Лавринович выступила на международной конференции, организованной Германским историческим институтом в Москве в сотрудничестве с НИУ ВШЭ, с докладом "Рукописный перевод книги Х.Ф. Хемпеля «Достопамятная жизнь и печальное приключение Графа Андрея Остермана, бывшаго вицеканцлера и адмирала»: его источники, контекст создания и особенности перевода (1780 - 90-е гг.)"

Выступление с.н.с. Майи Лавринович на конференции «Ложь как фактор социальной жизни: практики и тексты» в Европейском университете Санкт-Петербурга

27 мая 2016 г. старший научный сотрудник Центра Майя Лавринович выступила с докладом "Можно ли обманывать своего покровителя? Ложь как стратегия социального продвижения в патрон-клиентских отношениях (А.Ф. Малиновский и Н.П. Шереметев, конец XVIII – начало XIX вв.)"

Старший научный сотрудник ЦИ Майя Лавринович выступила на семинаре по истории и культуре России XVIII - XIX веков

В ШИН состоялся совместный с Германским историческим институтом в Москве семинар, на котором старший научный сотрудник Центра Майя Лавринович представила доклад "Алексей Малиновский – слуга двух господ? Роль патрон-клиентских отношений в реализации личных стратегий московского чиновника (конец XVIII – начало XIX века)"