• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
  • Важные объявления
  • Cтажировки в НИУ ВШЭ для преподавателей, сотрудников и аспирантов российских университетов. Подробнее…

Статья
Конкуренция правовых норм в Русской Церкви X—XIII вв.? Десятина и виры

Виноградов А. Ю.

Электронный научно-образовательный журнал "История". 2023. Т. 14. № 6 (128). С. 1-23.

Глава в книге
«Титульные» эпитеты русских князей домонгольского периода

Виноградов А. Ю.

В кн.: КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД В ИЗУЧЕНИИ ДРЕВНЕЙ РУСИ Сборник материалов XII Международной конференции. Приложение к журналу «Древняя Русь. Вопросы медиевистики». М.: Издательство "Индрик", 2023. С. 114-115.

Препринт
How to Turn Towards Soviet Temporaliry? Setting the analytical optics

Орлова Г. А., Танис К. А., Лукин М. Ю. и др.

Humanities. HUM. Basic Research Programme, 2022. № 211.

Новости

Профессор О.В. Будницкий закончил цикл передач о некоторых аспектах ВОВ на "Эхо Москвы"

17 июля в совместной программе радиостанции "Эхо Москвы" и журнала "Знание-сила" "Не так" принял участие профессор факультета истории ГУ ВШЭ О.В.Будницкий, который рассуждал на тему: "Месть: Красная армия в Германии"

О проблемах истории профессор П.Ю.Уваров рассуждает на Полит.ру

13 июля в рамках совместного проекта «Наука 2.0», осуществляемого информационно-аналитическим каналом "Полит.ру" и радиостанцией "Вести FM", состоялся разговор с профессором П.Ю.Уваровым о проблемах исторического образования и исторической науки

Профессор О.В.Будницкий на "Эхо Москвы"

В цикле передач программы "Не так" радиостанции "Эхо Москвы" принимает участие профессор факультета истории ГУ-ВШЭ О.В.Будницкий. В передачах "Великая отечественная - солдатские дневники" , а также "Сексуальные преступления вермахта" проф. О.В.Будницкий отвечает на вопросы радиослушателей и представляет свой взгляд на историю ВОВ 

Он-лайн день открытых дверей факультета истории

7 июля состоялся он-лайн день открытых дверей, организованный факультетом истории ГУ-ВШЭ. На вопросы в прямом эфире ответили декан факультета Александр Каменский и проректор ГУ-ВШЭ Григорий Канторович.

21 июня на факультете истории состоялась встреча призеров и победителей Межрегиональной многопрофильной олимпиады по истории с профессорами и преподавателями факультета.

  Декан факультета А.Б. Каменский поздравил собравшихся с победой на олимпиаде и рассказал об особенностях образовательной программы факультета, а также условиях учебы в Высшей школе экономики.

Факультет истории определён ведущим подразделением, ответственным за реализацию Меморандума о взаимопонимании между ГУ-ВШЭ и Мемориального Музея Холокоста (США)

1 июня 2010 года проректор ГУ-ВШЭ Исак Фрумин и директор Мемориального Музея Холокоста США Сара Блумфильд (Sara Bloomfield) подписали «Меморандум о взаимопонимании».

Профессор И.Н. Данилевский: "Историческая память должна быть сохранена!"

28 - 29 мая 2010 года в городе Пскове и деревне Самолва Гдовского района Псковской области состоялись IV Региональные Чудские чтения

28 человек стали победителями и призёрами 2-го этапа Межрегиональной многопрофильной олимпиады школьников по истории

Подведены итоги проходившей в марте-апреле 2010 года в Москве и в филиалах ГУ-ВШЭ в Нижнем Новгороде, Перми, Санкт-Петербурге, а также в других регионах Российской Федерации и стран СНГ Межрегиональной многопрофильной олимпиады школьников.

Как работают историки

На Полит.ру опубликована стенограмма передачи "Наука 2.0", в которой принял участие декан факультета проф.А.Б.Каменский

В РИА Новости состоялась беседа на тему "Потемкинские деревни: бутафория или благополучная губерния?"

20.05.2010 в РИА Новости в рамках совместного с радиостанцией «Эхо Москвы» и газетой «Известия» проекта «Осторожно. История.» состоялась беседа на тему "Потемкинские деревни: бутафория или благополучная губерния?"