• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
  • Важные объявления
  • Cтажировки в НИУ ВШЭ для преподавателей, сотрудников и аспирантов российских университетов. Подробнее…

Книга
16 эссе об истории искусства

Воскобойников О. С.

М.: Издательский дом НИУ ВШЭ, 2022.

Глава в книге
Трирский капитулярий как пример перевода латинского правового текста в Восточно-Франкском королевстве X в.

Земляков М. В.

В кн.: Восточная Европа в Древности и Средневековье. Чтения памяти члена-корреспондента АН СССР Владимира Терентьевича Пашуто. Выпуск XXXIV. Межэтнические контакты в социокультурном контексте. Вып. 34. М.: ИВИ РАН, 2022. С. 97-101.

Препринт
Popular Music as Cultural Heritage: Memory of the Leningrad Rock Club in St. Petersburg

Kolesnik A., Rusanov A.

Working Papers of Humanities. WP. Издательский дом НИУ ВШЭ, 2021. No. 205.

Новости

Модная, востребованная профессия: искусствовед

В сентябре этого года на факультете истории НИУ ВШЭ начнется преподавание нового образовательного направления по истории искусств (бакалавриат).

Студенты магистратуры «История художественной культуры и рынок искусства» подвели итоги своей стажировки в Институте искусств Сотбис в Лондоне

22 февраля на факультете истории состоялась встреча преподавателей и студентов магистратуры «История художественной культуры  рынок искусства» с известным российским бизнесменом Давидом Михайловичем Якобашвили. Встреча подвела итоги поездки студентов в январе 2014 года в Лондон на стажировку в Институт искусств Сотбис, посвященную менеджменту в арт-бизнесе. Эта поездка стала возможной благодаря финансовой поддержке Д.М.Якобашвили. Читайте отчет Екатерины Супруненко.

Памяти Дэвида Гриффитса

17 февраля ушел из жизни профессор Дэвид Марк Гриффитс — выдающийся знаток русской истории XVIII века, в течение почти 40 лет преподававший на историческом факультете  Университета штата Северная Каролина в Чепел Хилле (США). Читайте некролог памяти знаменитого ученого здесь.

В январе 2014 года студенты 1 и 2 курса магистратуры «История художественной культуры и рынок искусства» прослушали в Институте искусств Сотбис курс "Business Management in the Art World"

Лекции и семинары проводили ведущие специалисты по арт-рынку из института Сотбис, сотрудники аукционного дома Сотбис, владельцы и кураторы художественных галерей Лондона.Наши магистранты смогли посетить крупнейшие музеи Лондона: Национальную галерею, галерею Тейт, музей Виктории и Альберта, а также Гильдию ювелиров. Поездка состоялась за счет спонсорских средств. Предлагаем Вашему вниманию интервью с магистранткой 1-го курса Екатериной Бурхановой.

Дарья Урядова: "На Красной поляне мы наконец-то почувствовали, что эти игры, действительно, зимние"

Мы продолжаем публиковать олимпийские дневники наших студентов. Читайте новый отчет студентки 3-го курса Дарьи Урядовой.

Юрий Кукин: "Почувствовать себя частью чего-то столь грандиозного как Олимпиада – это действительно большая удача"

Публикуем репортаж студента 4-го курса Юрия Кукина из столицы Зимней Олимпиады. Читайте его здесь.

Дарья Урядова: "Ледовый дворец "Большой" встретил нас вместе со сборной Швейцарии по хоккею"

Сегодня нам поступил небольшой репортаж от студентки 3-го курса Дарьи Урядовой. Она отправилась на Олимпиаду одной из последних из наших студентов и пока только приступает к работе волонтером.

"За три недели моего пребывания на Красной поляне, пролетевших насыщенно и незаметно, произошёл ряд незабываемых событий", - рассказывает студентка IV курса Наталья Полковникова

Мы продолжаем публиковать репортажи наших студентов, которые работают волонтерами на XXII Олимпийских Играх в Сочи. Читайте отчет Натальи Полковниковой здесь.

Координатор по направлению «История» в Объединённой Гуманитарной Школе, студентка 4-го курса Ирина Махалова рассказывает о том, как прошла Зимняя школа-2014

Объединённая Гуманитарная Школа проходила в доме отдыха «Покровское» с 27 по 31 января 2014 г. Школа включала в себя четыре направления (философия, история, культурология и филология), в каждом из которых участвовало по 10 человек из разных университетов и городов России (и не только). Читайте репортаж Ирины здесь.

"В тот вечер, когда вы смотрели церемонию открытия, я работал с теми людьми, благодаря которым картинка транслировалась у всех нас по телевизору", - Максим Краснопольский о своей работе на Олимпиаде

Максим Краснопольский - студент 4-го курса нашего факультета одним из первых отправился в Сочи еще задолго до начала Олимпиады. Читайте его рассказ здесь.